Marbré au chocolat
On est mercredi ...
Ah non, on est jeudi, et aujourd'hui c'est une recette que je vous propose. Une recette sucrée en l'occurence, parce que c'est ce que je préfère. Je vous laisse alors découvrir un gâteau de l'enfance en version sans gluten, j'ai nommé: le marbré au chocolat.

Pour 6 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
- 200g de farine de riz
- 100g de sucre
- 100g de beurre tempéré en dés + 20g pour le moule
- 5cl de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7)
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèremengt et devienne mousseux.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes au mélange beurre-sucre puis ajoutez peu à peu le lait tout en continuant de renuer.
Mélanger la farine et farine et la levure dans un grand bol puis incorporez les peu à peu à la pâte.
Répartissez dans deux bols.
Versez le sucre vanillé dans le premier et incoporez le cacao dans le second.
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige.
Ajoutez alors délicatement la moitié des blancs en neige dans la préparation chocolatée en vous aidant de la spatule pour bien les enrober de la pâte et ne pas les casser.
Faites de même avec le reste dans le second bol.
Beurrez le moule et farinez-le légèrement. Versez une couche de pâte à la vanille puis couvrez de pâte au chocolat et alternez ainsi avec le reste de la pâte.
Mettez au four pendant 10 minutes, puis baissez le four à 180°C (th.6) et laissez cuire encore 20 minutes.
Démoulez le gateau et laissez refroidir sur une grille.