Fondant au chocolat-amande "sans"
Je vous reviens aujourd'hui avec une recette. Un gâteau "sans" comme dit R. Sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné et vegan.
Inspiré de la recette de Alice Greetham et Julie Bienvenot, j'espère qu'il ravira vos papilles comme il ravi les miennes et celles de mes collègues.

Pour 8 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
- 15 cl de lait d'amande
- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 100g de poudre d'amande
- 60g de purée d'amande
60g de sirop d'érable
- 110g de farine de riz
- 1 c. à café de poudre levante
- 1 pincée de sel
- Huile pour le moule
1. Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez au fouet le chocolat fondu avec la purée d'amande, le sirop et le lait. Ajoutez la poudre d'amande, la farine, la poudre levante et le sel. Mélanges jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
2. Huilez un moule et versez-y la pâte. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Piquez le coeur du gâteau pour vérifier la cuisson: si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Laissez refroidir avant de démouler.